Общество и наркоманы

В этой статье, мы попытаемся рассказать и объяснить особенности поведения зависимого человека, как он ведет себя в обществе и почему он никак не может выстроить стабильные и нормальные отношения с людьми.

Нам нужно понимать, что зависимый человек болен. Им правит желание употреблять наркотик и организм требует вещество. Когда человек находится в употреблении и в его крови есть наркотик, то он приветлив, терпелив и его поведение может показаться вполне нормальным и стабильным. Но это не так! Как только наркотик пропадает из крови, организм начинает требовать новой дозы. Психика становится неуравновешенной, поведение неуправляемым и человек уже сам того не осознавая делает все чтобы снова употребить. Ему(ей) тяжело даже общаться с людьми или просто находится в обществе, зависимый становится психически нестабильным, нервным и напряженным.

Как правило, зависимый человек социально не активен, с ним тяжело выстроить деловые отношения, работать. Приоритетом у наркомана или алкоголика является употребления и как правило свои обязательства они оставляют на потом, откладывают каждый раз то, что можно сделать сейчас. Если станет выбор “употребить” или “поработать и добится результата”, зависимый человек выберет первое, ведь им движет его болезнь и вещество которое им управляет. Кроме этого как правило зависимому человеку нельзя доверять, он может исчезнуть с чужими деньгами, либо что-то продать. В состоянии абстиненции(ломки) человек вряд ли даже задумывается о правильности своих поступков или каких либо духовных или моральных принципах и ценностях.

В семье зависимы человек склонен манипулировать, управлять членами семьи в угоду своему употреблению. Он может пользоваться любовью своих родных и  их хорошими отношениями к нему. Притворяется “хорошим” и “правильным”, и делает это лишь для того, чтобы обмануть, обхитрить Вас. Ему необходима помощь! И это может продолжаться до бесконечности. Пора принять меры.

Как сделать зависимого нормальным членом общества?

В реабилитационном центре “Лидер-Макс” очень хорошо знают модель поведения зависимого. Нашей главной миссией и целью является изменить поведение и мышление человека в лучшую сторону. Чтобы он нашел новый путь в жизни, осознал то, что без наркотиков можно и нужно общаться с людьми, быть социально полезным и активным человеком! Если вы столкнулись с этой проблемой и у Вас уже нет сил бороться, не отчаивайтесь! Выход есть! В “Лидер-Макс” помогут. Звоните нам и мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам.

Жизнь коротка - Проживи её достойно!

Мы обязательно поможем.

+7 (863-69) 2 32 43