Почему наши дети начинают употреблять наркотики или алкоголь?

Важнейшей задачей в борьбе с наркоманией является снижение и выявление у подростков психологических проблем и демонстрация жизни без наркотиков, демонстрация настоящих ценностей трезвой жизни. Молодой человек, принимающий наркотики, находится в тяжелой ситуации: его окружает — массовое распространение нарко­тиков (соли, спайсы и т.д.), мощный прессинг навязывания нового стиля жизни и новых ощущений от современных музыкальных исполнителей, фильмов, сериалов. Все чаще по телевидению демонстративно выпивают, употребляют наркотики, а в музыкальных композициях рэперы и другие музыканты, поют о марихуане и более тяжелых веществах, несомненно, это влияет на мировосприятие еще неокрепшего разума человека. Подросток, имеющий проблемы в общении, испытывающий недостаток острых ощущений, может следовать пути своего кумира, подражать. Немаловажным фактором является то, что он может окружить себя дурной компанией, употребляющих ребят, а как известно «Чтоб летать с орлами, не надо пастись с индюками». Из этого выражения становится ясно, что если мы хотим быть успешными, здоровыми людьми, нам стоит окружать себя таковыми. Как правило, молодой парень или девушка, могут заблуждаться, находится в иллюзии качественной, беззаботной жизни в употреблении наркотиков и считать неблагоприятную компанию родными и близкими людьми. Они испытывают эйфорию и новые чувства, ложное ощущение свободы, которые пьянит их разум и постепенно разрушают личность, убивают организм, разрушают жизненные ценности и постепенно молодой человек уже не видит смысла жизни без разрушающих его химических веществ. Возможно вы уже пытались поговорить с вашим ребенком или же применяли какие либо другие меры, но он отказывается вас слушать, либо постоянно обманывает, хитрит и продолжает употребление. Нужно понять! Ваш ребенок болен! И ему необходима помощь.  В реабилитационном центре “Лидер-Макс”, знают как Вам помочь!

 

Это реально! И это работает!

На протяжении долгих лет, специалисты реабилитационного центра “Лидер-Макс”, помогают людям справится с недугом, обрести свободу от химических веществ! В нашем центре оказывают психологическую помощь, по средством 12 шаговой программы выздоровления, занятие спортом, изучение программной литературы и различные развивающие мероприятия которые способствуют мотивации жить и радоваться жизни без наркотиков. Мы помогли уже многим семьям.

 

“До того как я попал в реабилитационный центр “Лидер-Макс”, я полностью изолировал себя от окружающих!” — рассказывает Святослав, один из резидентов РЦ.

“Хотя все начиналось довольно хорошо, впервые я попробовал “травку” в 2014 году и мне сразу это понравилось, я тогда учился в институте и испытывал определенные проблемы в общении со сверстниками, комплексы были, а покурив испытал эйфорию, мне стало легко общаться, это придало мне уверенности что-ли. Чуть позже я попробовал амфетамин, ЛСД, соли, спайс, мне казалось, что вот она жизнь которую я хотел, беззаботная, радостная. Я окружил себя такими же употребляющими людьми и считал их близкими. В определенный момент я сам уже того не замечая, начал употреблять почти “день в день”. У меня начались проблемы в семье, в институте, те друзья которые были у меня до употребления, которые желали чтобы я остановился, а так же мои родители были уже моими врагами, мешающими мне употреблять. Мне по-сути уже никто и не нужен был. Я обманывал, хитрил, воровал и делал все чтобы употреблять, к тому же я полностью изолировался. Пока однажды родители не помогли мне, определив меня в реабилитационный центр “Лидер-Макс”. Здесь я честнее взглянул на себя и свои поступки, понял как я заблуждался и жил в иллюзии счастья, свободы, во что превратилась моя жизнь в употреблении. Я занялся саморазвитием, спортом, у меня появились жизненные цели, я научился навыкам общения, да и что немаловажно, мне помогли побороть некоторые мои комплексы. Я начал чувствовать себя в этом мире гораздо лучше и увереннее. Выражаю огромную благодарность центру! И советую его всем кто страдает болезнью наркомания или алкоголизмом”

—  Святослав, выздоравливающий наркоман.

Болезнь не умеет ждать!

Если ваш ребенок находится во власти зависимости, то ему необходима срочная помощь. Болезнь прогрессирует, но никогда не поздно ее остановить и начать бороться! У вас все еще есть шанс спасти вашего ребенка. Вы можете позвонить нам для консультации, рассказать нам о своей проблеме. И помните “наркомания и алкоголизм — это болезнь”.

Жизнь коротка - Проживи её достойно!

Мы обязательно поможем.

+7 (928) 757 90 88