Страшные наркотики

Пандемия(от греч. Πανδημία — весь народ) — эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Спрашивается: что за нелепое словосочетание «страшные наркотики»? Можно подумать в мире есть наркотики, сочетающиеся со словами прекрасный или чудесный… Конечно же нет! Любое наркотическое вещество, как и сама болезнь наркомания, ассоциируестя только с болью, горем, страхом и т. д.

Дело в том, что в этой статье пойдет речь не о «традиционных» опиатах (героин, мак), психостимуляторах и психоделиках (амфетамин, экстази, ЛСД), не о кокаине и марихуане. Интернет итак пестрит сайтами, на которых можно подробно ознакомиться с происхождением и губительным механизмом действия любого из вышеперечисленных веществ. Хотелось бы рассказать о, так называемых «Легальных наркотиках». Их называют по- разному, но большую известность как «Соль для ванн» и «Спайс» (курительные смеси).

Почему именно они удостоились нашего особого внимания? Да хотя бы потому, что сами зависимые называют эти наркотики СТРАШНЫМИ! Потому, что даже «героиновые наркоманы» с большим стажем употребления отказываются от привычного кайфа в пользу «солей» и «спайса» курительных смесей, попробовав их однажды. Потому, что человек, в прямом смысле, может потерять отзывырассудок и расстаться с жизнью после однократного употребления. И, наконец, потому, что эти новые, так называемые «Легальные наркотики» сродни химическому оружию по своей разрушительной силе! Только в отличии от любой бомбы, жертв этих веществ невозможно сосчитать. Официальной статистики не существует, ведь обнаружить в крови большинство этих химикатов медики просто не умеют! И дело вовсе не в уровне компетенции наших врачей…

Но обо всём по- порядку.

наркотики в россии

В России наркотики существуют ещё со времен царей. И, как и сейчас, в те далекие времена существовали правительственные службы по контролю за их оборотом. Об этом мало кто знает. И мы не станем углубляться в эту тему. Под местоимением «мы» подразумевается поколение, страдающее от современных наркотических веществ.

Перенесемся в начало 2000- х. Здесь «на троне сидит» героин и только- только в широкий оборот начинает поступать его «колумбийский брат» кокаин. К середине десятилетия героин постепенно вытесняется новыми веществами из разряда психостимуляторов- амфетамин, экстази. Но естественно «его величество «белый» (самое распространенное название героина в кругах наркоманов) не спешит уступать рынок, хотя и теряет свои позиции. Примерно с 2008- го года ряды героиновых наркоманов заметно редеют. Ведь появляется новый легкодоступный наркотик ДЕЗОМОРФИН. Он же «крокодил»; он же «крот», «седло» и т. д. Это происходит по целому ряду причин: наркотик легко можно приготовить в домашних условиях в течении часа, имея небольшую «коллекцию» вполне доступных составляющих: бензин, муравьиный спирт, заменитель красного фосфора, средство для чистки водосточных труб- «Крот»; еще кое- чего нехитрого, и главного компонента- таблеток, которые без рецепта можно купить в любой аптеке. Это кодеиносодержащие: «Терпинкод», «Седалгин», «Тетралгин» и т. д.

Не смотря на катастрофический вред здоровью , наносимый организму употребляющего, «дезоморфиновая эпидемия» захлестывает страну. Наркоманы гниют заживо, но продолжают употреблять дезоморфин. Официально кодеиносодержащие препараты перестают отпускаться без рецепта. Официально…

Казалось бы- хуже уже некуда! Но нет! Наступает «Эра легальных наркотиков».

Никто не может точно сказать когда это началось, но серьезную проблему, как отдельный конкурентоспособный вид, легальные аналоги запрещенных веществ стали представлять собой пару лет назад. Именно тогда этим вопросом и занялись на законодательном уровне. Но не все так просто!..

Спайс курительные смеси последствия

Что из себя представляет, к примеру, «Спайс курительные смеси»? Его формула практически идентична synthetic-marijuanaактивному веществу марихуаны. Всего- навсего несущественно изменена структура молекулы. Изначально так. Изменения сказываются в основном в сторону усиления наркотического эффекта. Зато само вещество уже не классифицируется как наркотическое и, соответственно, запрещённое. А внести его в список запретных- дело не такое уж и скорое. Сначала проводятся лабораторные опыты, испытания, оформление материала, передача для рассмотрения в правительстве, принятие закона, вступление его в силу… Действительно- довольно «долгая песня». Но как только вещество становится незаконным, находчивые химики- наркодилеры просто снова меняют структуру молекулы нехитрым способом. Вот так на улицы попадают всё новые сорта отравы. И, не в оправдание маку и марихуане будет сказано, но «там» хоть природное растительное происхождение, а здесь уже синтетика с измененной до неузнаваемости формулой. И что мы имеем в итоге? А вот: привыкание сильней(быстрее развивается зависимость); ущерб организму и психике КОЛОССАЛЬНЫЙ; «кайф», как таковой, отсутствует- есть только измененная реальность. И если марихуана- это вредно! То «Спайс» и его разновидности- просто ФАТАЛЬНЫ!!! Задумайтесь о последствиях Спайс курительных смесей.

Эти вещества (Спайсы, Соли) имеют сильнейший «приход» и довольно короткое действие. И если первые разы употребления человек хочет оторваться от реальности, то, в дальнейшем, он уже просто- напросто отказывается выходить из этого состояния. «Но это ведь и есть смысл употребления любого наркотика!- скажете Вы- попасть в другой- нереальный- мир!» И будете правы. Но, как ни странно звучит- НАРКОТИК НАРКОТИКУ РОЗНЬ. (Хотя все они губительны!) На самом деле существует не мало различий между потреблением, например марихуаны и «спайса», амфетамина и «солей для ванн». Ну вот смотрите… Человек курит марихуану: Поднимается настроение,он весел, возможны легкие слуховые и визуальные галлюцинации, появляется заторможенность в мышлении и реакции. Курящий же курительные смеси, типа «Спайс», с первых секунд действия вещества, просто- напросто перестаёт отличать реальность от галлюцинаций. Вернее галлюцинаций, как таковых, и нет. Курильщик просто теряет рассудок на время действия наркотика. И снова напомним, что это статья ни в коем случае не является пропагандой «традиционных» наркотиков, но по наркоману видно, если он курил гашиш или марихуану. Его поведение может показаться слегка не адекватным. А курящий «Спайс» курительные смесивнешне ничем не отличается от душевнобольного. Под действием наркотика он может бросаться на прохожих и автомобили, а может просто лежать на асфальте и биться в конвульсиях. Большинство разновидностей курительных смесей оказывают сильнейшее влияние на вестибулярный аппарат и угнетают моторику. И, возможно, мальчишка, которого Вы выдели на днях, лежащим на тротуаре с полными безумия глазами и бормотавшего что то не внятное, вовсе не страдает клиническим расстройством психики или эпилепсией, либо какой то другой болезнью. Может быть он просто покурил «Спайса»… А, возможно, употребил «Соль для ванн»…

КСТАТИ О СОЛЯХ…

Кстати о солях… Как уже упоминалось, даже наркоманы с многолетним стажем употребления «тяжёлых» наркотиков (опиум,героин,морфины, амфетаминовая группа), с легкостью «пересаживаются на соль». Многие из них говорили, что никогда не испытывали таких «приходов» ни от одних других наркотиков. Но, дело в том, что и эффект не долгий и урон психике наносится огромный. Ведь,чем сильней «прёт», тем больше хочется. И, как и с любым другим наркотиком, после нескольких употреблений за короткий период, «Соль» (впрочем как и Спайс курительные смеси) перестает доставлять желанный эффект. Человек уже не испытывает удовольствия. Он просто одержим новой дозой. На уровне психики происходят ужасные вещи. Наркоман совершает необъяснимые поступки, не обусловленные галлюцинациями или чем то ещё. Зафиксировано множество случаев, когда люди с довольно крепкими нервами и устойчивой психикой, а так же наркоманы со стажем, единожды попробовав «Соль» пытались покончить жизнь самоубийством. И делали они это вовсе не от того, что им привиделся сам Сатана или они устали жить. Те, кто после подобных попыток чудом оставались в живых, не могли объяснить свои действия. Некоторые, приходя в себя, просто не верят, что сами перерезали себе вены, а после выпрыгнули с четвёртого этажа вниз головой на асфальт. Это- что касается мгновенного эффекта у некоторых индивидов. Те же, кто более или менее толерантен к психоактивным веществам (например «старые наркоманы») постепенно начинают страдать слабоумием вlysosomal-storage-disorders прямом смысле этого слова. И самое интересное, что это происходит не из-за, так скажем, усталости мозга после бессонных ночей в следствии долгого беспрерывного употребления, как это бывает, к примеру, с амфетаминщиками. Или из-за переизбытка галлюцинаций во время «марафона» у любителей ЛСД. Безумие наступает в очень короткие сроки (вплоть до пары недель) просто потому, что это такие наркотики «Соли». Это- своего рода химическое оружие замедленного действия с недолгой прелюдией в виде иллюзорного удовольствия. Это яды, которые быстро (по сравнению с другими наркотиками) и «качественно» разрушают мозг и нервную систему.

Зафиксированы случаи, когда человек приходил в себя после «солевого слабоумия» больше года, хотя само употребление длилось всего месяц! И имеется ввиду не полное восстановление, а просто возврат к реальности. Возврат к пониманию того, что есть хорошо, а что плохо; где черное, а где белое… Напоминает процесс взросления ребенка в короткие сроки, когда он начинает ходить с пониманием того- куда и зачем; когда его речь приобретает смысл, сменяя бессвязные реплики.

Может показаться, что многое из вышесказанного- преувеличено. Но, к сожалению это именно так. Это факты! Многие люди просто не сталкиваются с тем, о чём говориться в этой статье. Или знакомы с более «мягкими примерами» деградации личности и физического истощения в следствии употребления «Легальных наркотиков». Ведь,если днём на небе не видно Луну, это вовсе не значит, что её нет!

esq-drugs-xlg-24576894Всё описанное имеет место. И, если не приведи Бог, Ваш близкий употребляет наркотики (особенно «легальные») или Вы подозреваете его в этом, не обманывайте себя- примите меры! Потом может быть слишком поздно. Это всё не так безобидно, как может показаться. Только за сегодняшний день от «Легальных наркотиков» погибло больше людей, чем от огнестрельного оружия! …чьи то сыновья, жёны,дочери,братья, сёстры, мужья…

В конце хотелось бы вернуться именно к курительным смесям и рассказать об опасности, присущей именно им. Итак:

  • во- первых, они в разы дешевле своих запрещённых аналогов;
  • во- вторых, из-за того, что «Спайс» не имеет характерного запаха, Ваш близкий может употреблять его прямо у Вас «под носом» и Вы ничего не будете замечать, пока он не выдаст себя своим поведением;
  • в- третьих, химическая формула «Спайсов» постоянно меняется и медики просто не успевают создавать тесты для их определения в организме;
  • в- четвертых, по той же причине (постоянно меняющаяся структура) наркоторговцев, в большинстве случаев, отпускают почти сразу же после задержания, поскольку изъятые вещества просто не успели попасть в список запрещённых. И дилеры тут же продолжают свой чудовищный бизнес;
  • и, наконец, в- пятых, из-за легальности торговцы не боятся продавать «Спайс» всем подряд, даже детям. А большая часть их клиентов- это студенты и, как ни страшно звучит- школьники.

Некоторые моменты можно отнести и к «Солям для ванн».

Спасибо, что уделили время на прочтение этой статьи. И храни Вас Бог! Вас и Ваших родных!

Жизнь коротка - Проживи её достойно!

Мы обязательно поможем.

+7 (928) 757 90 88