Устроился на работу, купил автомобиль

Всё началось с сигарет. У меня была компания, где все курили, кроме меня, и ещё и меня к этому подталкивали. Я не хотел выделяться среди всех и делал то же, что и все. За это меня ругали родители. Они запрещали мне общаться с товарищами. А мне то было всего лет восемь. Я продолжал делать то же самое не смотря ни на что. Мне это нравилось.

Дома родители часто ссорились и я, почему то,думал , что это из- за меня. Я начал «гасить» чувство вины алкоголем. За счёт алкоголя я чувствовал себя комфортно и, конечно, мне это начало нравиться. «На улице» я чувствовал себя лучше чем дома. Я рос без родного отца, с отчимом. Он мне всегда нравился, я его любил, он помогал мне всегда и во всём. Но, тем не менее, мне казалось, что родителям на меня наплевать. Поэтому я продолжал пить спиртное, и редко появлялся дома. Я пил и мне очень нравилось это состояние: я становился смелым, мне казалось, что у меня всё получается, я хулиганил, попадал в милицию… МНЕ ЭТО НРАВИЛОСЬ! Я думал, что нашёл то, что мне нужно…Потом я попробовал марихуану. И тут, как по волшебству, желание пить напрочь пропало. Я хотел курить всё больше и больше. Всё, что мне давал алкоголь, я теперь получал от курения анаши. А когда «кайфа» не было, мне было очень тяжело: чувствовал себя не в своей тарелке, боялся разговаривать с людьми- казалось буду глупо выглядеть, не брался за что то новое- думал не потяну, не смогу. В общем- было плохо без травы.

О родителях к тому времени я вообще забыл, не вспоминал о них даже. Кроме тех случаев, когда мне нужны были деньги. Мне было всего 13- 14 лет.

Вскоре я начал употреблять таблетки (обезболивающие). Естественно и этот кайф мне понравился и быстро «засосал» меня. Что бы завязать мне пришлось сменить компанию. Я начал встречался с девушкой, реже курил марихуану, но опять начал пить. В 15 лет меня уже судили три раза. Я начал употреблять «соли для ванн», амфетамин и другие наркотики внутривенно. Опять таблетки… Я употреблял всё подряд и не видел в этом проблему. А на самом деле всё было хуже некуда: девушка ушла, с родителями отношения сильно испортились, аресты, суды, проблемы со здоровьем. И это в 17 лет!

Когда родители окончательно устали, они решили «определить» меня в реабилитацию. Привезли меня в «ЛидерМакс» против моей воли. Я то думал, что всё у меня нормально. Со временем я понял своих родителей, увидев во что превратилась моя жизнь из- за наркотиков.

Я пробыл в клинике 4 месяца. Многое понял. Не мало в себе изменил.

Сейчас всё действительно хорошо: устроился на работу, купил автомобиль (хотя мама помогла чуть), налаживаю отношения с девушкой.

На самом деле не так уж всё и «сладко»: я по- прежнему часто злюсь, обижаюсь, расстраиваюсь по пустякам; иногда не могу справляться с эмоциями… Зато сегодня я трезвый, не смотря ни на что. И намерен таковым оставаться.

Андрей, г. Шахты

Жизнь коротка - Проживи её достойно!

Мы обязательно поможем.

+7 (928) 757 90 88