После употребления наркотиков

Как это начиналось?.. Обычная история, как мне кажется.

До определённого момента я не употреблял никакие изменяющие сознание вещества просто потому, что меня вполне устраивала реальность. Мои приятели даже подшучивали надо мной когда на вечеринке я отказывался от рюмки водки или бокала пива. Они говорили:» Глянь, вон даже девчонки пьют. А ты… боишься что ли?»…Не знаю: то ли я действительно боялся чего то, то ли я слишком часто видел отца, еле стоящего, от выпивки, на ногах, когда был маленьким. Да и вообще- вкус алкоголя мне казался отвратительным.

За пару дней до своего шестнадцатилетия я всё таки напился. Бутылка водки на троих заставила меня рвать и падать на ровном месте. Но чувство эйфории, предшествовавшее неприятным реакциям организма, намертво «закогтилась» в памяти.

Вскоре я попробовал марихуану, которую мои товарищи, к тому времени, уже давно распробовали и удачно совмещали с алкоголем. «Трава» заставила меня не просто постоянно хотеть изменить сознание, но и придала уверенности в том, что я являюсь носителем тайного знания, которое открывалось мне каждый раз, когда я попадал под влияние «зелёного змея», это всегда происходило после употребления наркотиков. Будучи накуренным, я мог часами рассуждать о том, как вижу этот мир. О том, что правильно, а что нет; что реально, а что иллюзорно; в чём заключается на самом деле суть вещей. Я рассказывал об этих размышлениях своим товарищам и новым знакомым, которые появлялись у меня каждый день, благодаря моим новым интересам. А интерес был какой? Правильно- изменять сознание и, моя цель после употребления наркотиков была находиться «под кайфом»как можно дольше.

В 19 я ушёл в армию. Там всего пару раз выпивал за два года. Демобилизовавшись я продолжил курить марихуану с ещё большим усердием и подналег на водку. Спустя ещё несколько месяцев я распробовал обезболивающие таблетки и амфетамин. К тому времени у меня уже начались проблемы с общением с людьми. Сузился круг общения, интересов. Я не мог долго задерживаться на одном рабочем месте. Я не понимал- почему так? Да и не беспокоило меня это особо. Я по- прежнему являлся «посвящённым в тайны мироздания» в собственных глазах. Верил, что все мои неудачи- это просто превратности судьбы, а жизнь скоро наладится сама по себе.

К 23- м годам я понял что что то не так. И, в очередной раз разочаровавшись в людях и мире вокруг меня, я уехал служить по контракту на Кавказ.

Уехать то я уехал, но, как говориться, «от себя не убежишь». Там я попробовал героин… первый укол… Неудачи на службе. В итоге, не дослужив срок контракта до конца, вернулся обратно домой. Наркотики стали для меня единственным утешением, лучшим другом и злейшим врагом. Я продолжал менять места работы, «соигольников»; с лёгкостью бросал всё, что меня не устраивало.

В итоге (к 27- ми годам) у меня не осталось ничего: ни друзей, ни любви, ни уважения окружающих. Остались только родители, у которых я жил и которых мучал своей наркоманией. Меня «определяли» на лечение в наркологии, я наблюдался у психолога. Проходил курс детоксикации. Все попытки были безуспешны.

Затем, по счастливой случайности, я узнал о реабилитационном центре «ЛидерМакс». Прошёл реабилитацию. Сорвался. Не желая продолжать страдать снова вернулся на лечение. Снова срыв. И так несколько раз. Да, реабилитация не избавила меня от недостатков скверного характера, и не заставила суровую реальность прогнуться передо мной. Вовсе нет. Всё оказалось не так просто, как я думал. И теперь, основываясь на своём горьком опыте употребления и срывов, опираясь на знания, полученные в реабилитационном центре, и на поддержку других выздоравливающих зависимых, я попытался снова. Программа «12 шагов» всё таки начала действовать в моей жизни. Сейчас у меня «приличный» срок трезвости, любимая работа, которая появилась у меня благодаря талантам, раскрывшимся в процессе реабилитации. Я счастлив! Я люблю! Я верю! Я надеюсь! Я знаю, что ничего из того, что может случиться со мной- не не может быть хуже того, что бывает в употреблении.

 

Валера- выздоравливающий наркоман.

Жизнь коротка - Проживи её достойно!

мы обязательно поможем. заказажите обратный звонок